anet a8 , mac e firmware

Assuntos relacionados com impressoras 3D.
"....aqui não existem perguntas parvas , apenas as resposta!"
Responder
Avatar do Utilizador
Bdark
Newbie Maker
Newbie Maker
Mensagens: 4
Registado: 23 jun 2019, 07:31
Enviou: 0
Agradecimento recebido: 0

12 jul 2019, 18:16

Boas pessoal. espero não estar a criar mais um tópico do mesmo .
A minha dúvida é a seguinte - é preciso um bootloader para instalar o marlin na anet a8 (a8-l 2004 mainboard) ? já vi vários videos tanto em windows como no mac , faço os passos tudos e quando chega a altura do upload dá sempre este erro :
(Sketch uses 104096 bytes (81%) of program storage space. Maximum is 126976 bytes.
Global variables use 4083 bytes of dynamic memory.
avrdude: stk500_getsync() attempt 1 of 10: not in sync: resp=0xd6
avrdude: stk500_getsync() attempt 2 of 10: not in sync: resp=0x6f
avrdude: stk500_getsync() attempt 3 of 10: not in sync: resp=0x80
avrdude: stk500_getsync() attempt 4 of 10: not in sync: resp=0xbf
avrdude: stk500_getsync() attempt 5 of 10: not in sync: resp=0xae
avrdude: stk500_getsync() attempt 6 of 10: not in sync: resp=0xd6
avrdude: stk500_getsync() attempt 7 of 10: not in sync: resp=0x02
avrdude: stk500_getsync() attempt 8 of 10: not in sync: resp=0x21
avrdude: stk500_getsync() attempt 9 of 10: not in sync: resp=0xcc
avrdude: stk500_getsync() attempt 10 of 10: not in sync: resp=0xd6
An error occurred while uploading the sketch)

está tudo ligado , tenho a porta escolhida , tenho a board tambem (anet v1.0) -....Será que alguém me consegue ajudar ? e para juntar a isto tenho o eixo do X andar ao contrario :shock: ..
espero que alguém aqui que tenha um mac e uma anet que me consiga ajudar ?

abraço
Avatar do Utilizador
ajmartins
Moderador Global
Moderador Global
Mensagens: 320
Registado: 23 abr 2018, 10:31
Enviou: 99 vezes
Agradecimento recebido: 159 vezes

13 jul 2019, 11:10

Boas, das vezes que já tive este problema estava relacionado com um problema do bootloader do arduino, quando se tenta reprogramar aquilo faz um reset automatico, e no meu caso não fazia, existe casos de pessoas que clicam no botão reset manualmente a uma determinada altura enquanto tentam reprogramar, mas isto não é solução...

Uma outra vez que tive este problema era mesmo o arduino que estava avariado.
Avatar do Utilizador
Bdark
Newbie Maker
Newbie Maker
Mensagens: 4
Registado: 23 jun 2019, 07:31
Enviou: 0
Agradecimento recebido: 0

14 jul 2019, 23:55

"Visivel apenas para utilizadores registados" Escreveu: "Visivel apenas para utilizadores registados"
13 jul 2019, 11:10
Boas, das vezes que já tive este problema estava relacionado com um problema do bootloader do arduino, quando se tenta reprogramar aquilo faz um reset automatico, e no meu caso não fazia, existe casos de pessoas que clicam no botão reset manualmente a uma determinada altura enquanto tentam reprogramar, mas isto não é solução...

Uma outra vez que tive este problema era mesmo o arduino que estava avariado.

Mudas te a versão do arduino ?
Avatar do Utilizador
ajmartins
Moderador Global
Moderador Global
Mensagens: 320
Registado: 23 abr 2018, 10:31
Enviou: 99 vezes
Agradecimento recebido: 159 vezes

15 jul 2019, 09:00

Não, reprogramei novamente o bootloader.
Avatar do Utilizador
Bdark
Newbie Maker
Newbie Maker
Mensagens: 4
Registado: 23 jun 2019, 07:31
Enviou: 0
Agradecimento recebido: 0

15 jul 2019, 17:37

Desculpa a minha duvida mas é o seguinte eu não tenho nenhum bootloader e estava aperguntar se é preciso um para mudar o firmware da anet
Responder