Imperfeições na impressão

Impressoras em que os movimentos se baseiam nas coordenadas cartesianas, cada eixo tem o seus próprios motores e são independentes.
Avatar do Utilizador
Santy
Newbie Maker
Newbie Maker
Mensagens: 55
Registado: 27 jan 2019, 16:47
Enviou: 51 vezes
Agradecimento recebido: 4 vezes

13 jul 2019, 11:13

Agora detetei outro problema, mas este parece ser mais facil de resolver... Estava a imprimir e chega a um ponto que o extrusor nao consegue empurrar o filamento. Vou desmontar o heatblock a ver o que se passa. O meu heatblock está um bocado torto, penso que seja defeito dele por ser um clone mas já reparei que quando troco de filamento ás vezes custa a entrar.
Avatar do Utilizador
Santy
Newbie Maker
Newbie Maker
Mensagens: 55
Registado: 27 jan 2019, 16:47
Enviou: 51 vezes
Agradecimento recebido: 4 vezes

14 jul 2019, 22:14

Agora começou um novo problema. Começo uma print, faz algumas layers, ás vezes faz duas ou três, ás vezes faz mais, e do nada o extrusor começa a dar skip nos steps. Já troquei o heatblock, nozzle, só deixei o mesmo heatbreak original da E3D, está limpinho por dentro. Tenho um vídeo do que se passa. "Visivel apenas para utilizadores registados"
No vídeo não há muitos "clicks" mas fica pior e tenho que parar a impressão.
Avatar do Utilizador
RuiF
Newbie Maker
Newbie Maker
Mensagens: 71
Registado: 23 jun 2018, 00:47
Enviou: 15 vezes
Agradecimento recebido: 14 vezes

15 jul 2019, 02:42

se não tiveres nenhum clog, calibra o extrusor
Estes utilizadores agradeceram ao autor RuiF pela mensagem:
Santy (15 jul 2019, 08:34)
Classificação: 12.5%
Avatar do Utilizador
Santy
Newbie Maker
Newbie Maker
Mensagens: 55
Registado: 27 jan 2019, 16:47
Enviou: 51 vezes
Agradecimento recebido: 4 vezes

15 jul 2019, 08:36

Já verifiquei e não parece ter nada, como disse já troquei tudo por onde passa o plástico e é igual (excepto o heatbreak mas está limpo) e o extrusor está a extrair certinho a quantidade que eu lhe mando.
Avatar do Utilizador
ajmartins
Moderador Global
Moderador Global
Mensagens: 368
Registado: 23 abr 2018, 10:31
Enviou: 116 vezes
Agradecimento recebido: 174 vezes

15 jul 2019, 08:58

Parece-me sobreaquecimento do driver do motor...
Estes utilizadores agradeceram ao autor ajmartins pela mensagem:
Santy (15 jul 2019, 16:02)
Classificação: 12.5%
Avatar do Utilizador
Santy
Newbie Maker
Newbie Maker
Mensagens: 55
Registado: 27 jan 2019, 16:47
Enviou: 51 vezes
Agradecimento recebido: 4 vezes

15 jul 2019, 16:03

Não sabia que isso podia acontecer e causar isso, mas provavelmente é visto que tem estado mais calor e é o motor que mais funciona. Qual seria a melhor solução para isto?
Avatar do Utilizador
Yougurt
Moderador Global
Moderador Global
Mensagens: 1257
Registado: 19 abr 2018, 13:52
Localização: Massamá
Equipamento: Voron 3030, DIY Hephestos
Enviou: 630 vezes
Agradecimento recebido: 504 vezes
Contacto:

15 jul 2019, 17:42

baixar um pouco a voltagem no stteper. mas antes, mete lhe o dedo no heatsink em funcionamento e vê como está!
Estes utilizadores agradeceram ao autor Yougurt pela mensagem:
Santy (15 jul 2019, 18:19)
Classificação: 12.5%
"Visivel apenas para utilizadores registados" Imagem
Avatar do Utilizador
Santy
Newbie Maker
Newbie Maker
Mensagens: 55
Registado: 27 jan 2019, 16:47
Enviou: 51 vezes
Agradecimento recebido: 4 vezes

15 jul 2019, 18:20

"Visivel apenas para utilizadores registados" Escreveu: "Visivel apenas para utilizadores registados"
15 jul 2019, 17:42
baixar um pouco a voltagem no stteper. mas antes, mete lhe o dedo no heatsink em funcionamento e vê como está!
Não sei onde fica, mas é na board certo? Deve estar identificado. Vou verificar isso no fim de semana.
Edit: Nem sabia que dava para ajustar a voltagem, pelos vistos na board 1.5 da anet a8 não dá mesmo, ou estou enganado?
Avatar do Utilizador
Yougurt
Moderador Global
Moderador Global
Mensagens: 1257
Registado: 19 abr 2018, 13:52
Localização: Massamá
Equipamento: Voron 3030, DIY Hephestos
Enviou: 630 vezes
Agradecimento recebido: 504 vezes
Contacto:

15 jul 2019, 18:49

és capaz de ter razão. nao te sei responder sem pesquisar uma pics.
mas as tantas é por isso ( entre outras coisas ) que acho melhor mudar p ramps logo de inicio, ja a pensar em troublshoots futuros.... as vezes ja nem me lembro destes aspectos, parto do principio q todos tem os seus setups desta formaou semelhantes....

acho um crime ( lol) nao se puder fazer afinacao das voltagens por eixo.
Estes utilizadores agradeceram ao autor Yougurt pela mensagem:
Santy (15 jul 2019, 19:05)
Classificação: 12.5%
"Visivel apenas para utilizadores registados" Imagem
Avatar do Utilizador
Santy
Newbie Maker
Newbie Maker
Mensagens: 55
Registado: 27 jan 2019, 16:47
Enviou: 51 vezes
Agradecimento recebido: 4 vezes

15 jul 2019, 19:06

Obrigado. Vou mesmo ver se é isso mesmo, e se for vou fazer o upgrade das ramps. Já agora, dá para explicar como é o processo assim numa frase? É uma board ramps e um arduino, e a board de origem vai para fora certo?
Responder