Superfície de impressão

Assuntos relacionados com impressoras 3D.
"....aqui não existem perguntas parvas , apenas as resposta!"
Avatar do Utilizador
antonvier
Rookie Maker
Rookie Maker
Mensagens: 252
Registado: 24 dez 2018, 16:48
Localização: chaves
Enviou: 197 vezes
Agradecimento recebido: 61 vezes

03 abr 2019, 12:48

@Yougurt é que o programa permite configurar a layer inicial ligada, mas como apontou o @virt , para efetuar o mesmo processo em outras layers é necessário o plugin.
Quando pensas que não aguenta mais, usaste apenas 20% de vossa capacidade.
Avatar do Utilizador
antonvier
Rookie Maker
Rookie Maker
Mensagens: 252
Registado: 24 dez 2018, 16:48
Localização: chaves
Enviou: 197 vezes
Agradecimento recebido: 61 vezes

03 abr 2019, 12:51

quanto a cama com vidro e laca (sempre mylabel do continente) o processo funciona com PLA sem dúvidas, ao menos até o limite que testei, em torno de 5 horas.

quanto ao PETG só imprimi peças pequenas, com tempo de impressão máximo até agora de pouco mais de uma hora, ainda vou testar uma print maior, mas meu rolo de petg tá no fim e to sem estoque... :mrgreen:
Quando pensas que não aguenta mais, usaste apenas 20% de vossa capacidade.
Avatar do Utilizador
Yougurt
Moderador Global
Moderador Global
Mensagens: 1142
Registado: 19 abr 2018, 13:52
Localização: Massamá
Enviou: 556 vezes
Agradecimento recebido: 435 vezes
Contacto:

03 abr 2019, 13:06

@antonvier , muito bem.

diz me uma coisa, tens estas opcoes no cura?

(Build Plate Temperature Initial Layer) - sera para a primeira layer
(Build Plate Temperature) - sera para as restantes?

se não for , nao insisto mais...
"Visivel apenas para utilizadores registados" Imagem
Avatar do Utilizador
FiwiPITO
Moderador Global
Moderador Global
Mensagens: 276
Registado: 23 abr 2018, 08:52
Enviou: 138 vezes
Agradecimento recebido: 114 vezes

03 abr 2019, 13:42

@Yougurt

O Cura Versão 4.0 como mencionei em Cima, já trás de fabrica essa opção de 1Layer uma Temp, e Restantes Outra Temp, sem qualquer Plugin ou Mudança, espero ter respondido. ;)
Estes utilizadores agradeceram ao autor FiwiPITO pela mensagem:
Yougurt (03 abr 2019, 14:08)
Classificação: 12.5%
Imagem FiwiPITO
Avatar do Utilizador
Yougurt
Moderador Global
Moderador Global
Mensagens: 1142
Registado: 19 abr 2018, 13:52
Localização: Massamá
Enviou: 556 vezes
Agradecimento recebido: 435 vezes
Contacto:

03 abr 2019, 14:09

obrigado @FiwiPITO
@antonvier , penso que ficas esclarecido, right?
Estes utilizadores agradeceram ao autor Yougurt pela mensagem:
antonvier (03 abr 2019, 14:37)
Classificação: 12.5%
"Visivel apenas para utilizadores registados" Imagem
Avatar do Utilizador
virt
Experienced Maker
Experienced Maker
Mensagens: 469
Registado: 03 jul 2018, 14:56
Enviou: 40 vezes
Agradecimento recebido: 148 vezes

03 abr 2019, 14:11

O cura permite temps e velocidades(no caso do extrusor) diferentes para a primeira layer.
As restantes regem-se pelas definições normais.
Caso queiram, por exemplo, fazer as 3-4 primeiras layers com temperaturas diferentes tem de ser pelo plugin.

O s3d permite na layer X alterar a temperatura(velocidade não sei)
Avatar do Utilizador
Yougurt
Moderador Global
Moderador Global
Mensagens: 1142
Registado: 19 abr 2018, 13:52
Localização: Massamá
Enviou: 556 vezes
Agradecimento recebido: 435 vezes
Contacto:

03 abr 2019, 14:38

Malta, nao levem a mal , mas acho que é devido um ponto de ordem aqui!

a questao era , como faco no cura para ter a 1° layer a x temperatura e as restantes a 0.
o anton ate queria meter no g-code....

de repente comeca tudo a falar de coisas parecidas mas nao o que foi perguntado! nisto sao 2ou 3 paginas de topico com , desculpem, palha, porque existe uma questao especifica e anda tudo a dar respostas ao lado.

É bom ver a malta a ajudar, gosto mesmo muito, mas à que perceber as questoes primeiro. alias, mesmo sem usar o cura, nao fazia sentido nenhum nao ser possivel diferenciar 1 primeira layer das restantes. isto faz parte da bíblia basica do imprimir...

para fazer o que o @antonvier , quer, basta o cura original, sem pluguins, e sem necessidade de editar à la pata o g code, nas settings que referi. ( e obg ao @jbaiao , que me alertou para estas settings )
Estes utilizadores agradeceram ao autor Yougurt pela mensagem (total 2):
pardinha (03 abr 2019, 15:25) • PADEIRA (03 abr 2019, 22:27)
Classificação: 25%
"Visivel apenas para utilizadores registados" Imagem
Avatar do Utilizador
nelsonn3c
Newbie Maker
Newbie Maker
Mensagens: 6
Registado: 27 mai 2019, 10:09
Localização: Porto
Enviou: 6 vezes
Agradecimento recebido: 2 vezes

12 jun 2019, 10:46

Pessoal, li o tópico todo e fiquei com algumas dúvidas quanto à utilização da laca. Tenho usado sempre fita de pintor e funciona bastante bem. Nunca me descola mas quando faço detalhes pequenos como letras, tende a não pegar logo à primeira e gostava de experimentar a laca mybel para ver como corre. Já experimentei outras lacas mas descolava sempre.

Deverei expor as minhas duvidas neste tópico ou criar um novo?
Jinheiro Nelson,
Eng. Eletrotécnico e de Computadores - Mestre em Sistemas Autónomos
Avatar do Utilizador
jbaiao
Moderador Global
Moderador Global
Mensagens: 1040
Registado: 19 abr 2018, 16:13
Localização: Malveira
Enviou: 176 vezes
Agradecimento recebido: 507 vezes
Contacto:

12 jun 2019, 10:59

"Visivel apenas para utilizadores registados" Escreveu: "Visivel apenas para utilizadores registados"
12 jun 2019, 10:46
Pessoal, li o tópico todo e fiquei com algumas dúvidas quanto à utilização da laca. Tenho usado sempre fita de pintor e funciona bastante bem. Nunca me descola mas quando faço detalhes pequenos como letras, tende a não pegar logo à primeira e gostava de experimentar a laca mybel para ver como corre. Já experimentei outras lacas mas descolava sempre.

Deverei expor as minhas duvidas neste tópico ou criar um novo?
Podes colocar aqui... não vejo problema nisso.
Qual(is) é(são) a(s) duvida(s)?

"Visivel apenas para utilizadores registados"
Inteligência e conhecimento são coisas bem diferentes. :)
Avatar do Utilizador
nelsonn3c
Newbie Maker
Newbie Maker
Mensagens: 6
Registado: 27 mai 2019, 10:09
Localização: Porto
Enviou: 6 vezes
Agradecimento recebido: 2 vezes

12 jun 2019, 12:04

Ora, as minhas questões então são:

1) A laca, metem a frio ou só depois da cama estar quente? Ou quando usam laca, nem sequer aquecem a cama?

2) Os procedimentos de colocação da laca são iguais para PLA, ABS, PETG, NYLON, etc??

3) Procedem à limpeza no final de cada impressão ou só quando necessário?

4) A limpeza, fazem-na apenas com água, água+sabão, alcoól?

Eu tenho utilizado sempre fita de pintor e estou bastante satisfeito mas pretendia que os pequenos detalhes como letras e pequenas superfícies agarrassem bem à cama, o que não acontece bem com a fita. Para não falar que a fita fica mais desgastada onde foi utilizada previamente e pode até ficar lisa o suficiente para que não agarre naquele local numa próxima impressão. Gostava também de ter a superfície das peças mais espelhadas para dar um acabamento mais profissional, coisa que não consigo com a fita de pintor em que fica sempre "baço" ou Mate.
Jinheiro Nelson,
Eng. Eletrotécnico e de Computadores - Mestre em Sistemas Autónomos
Responder