Mudar de filamento num determinado layer - Cura

Responder
Avatar do Utilizador
Morcegolas
Newbie Maker
Newbie Maker
Mensagens: 21
Registado: 01 abr 2019, 19:12
Enviou: 0
Agradecimento recebido: 8 vezes

10 abr 2019, 18:27

Boas malta, como ó tópico diz, quero tentar imprimir "Visivel apenas para utilizadores registados" na minha impressora, mas para poder usar as árvores como suporte vou ter de usar o Cura, mas queria também mudar de cor no layer 44. As settings do cura já importei e os suportes em árvore também ja descobri, agora não estou a descortinar onde está a opção para mudar para mudar o filamento se é que isto é possível no cura. ;)

Imagem

Edit: Após tentar imprimir com o slice feito com o cura, apesar de ter seguido o tutorial da prusa para importar os perfis da MK3 para o cura a impressão estava a sair fraca, onde o filamento era retraído e depois extrudido ficava uma falha na impressão, como sou muito leigo não vai ser para já que vou conseguir fazer esta impressão, primeiro vou ter de afainar o cura :/
Última edição por Morcegolas em 10 abr 2019, 18:27, editado 2 vezes no total.
Estes utilizadores agradeceram ao autor Morcegolas pela mensagem:
PADEIRA (10 abr 2019, 22:32)
Classificação: 12.5%
Avatar do Utilizador
Yougurt
Moderador Global
Moderador Global
Mensagens: 1161
Registado: 19 abr 2018, 13:52
Localização: Massamá
Enviou: 568 vezes
Agradecimento recebido: 444 vezes
Contacto:

11 abr 2019, 13:19

Olha, morcegolas, eu aqui sou muito preguiçoso, nao me sinto a vontade para meter comandos pelo slicer.
o que faco é um pause manual, na layer que pretendo, desco a cama ou subo o eixo conforme a maquina, troco manualmente, faco os movimentos inversos, e resumo.
"Visivel apenas para utilizadores registados" Imagem
Avatar do Utilizador
pardinha
Novice Maker
Novice Maker
Mensagens: 177
Registado: 22 mar 2019, 14:56
Localização: Aveiro
Enviou: 78 vezes
Agradecimento recebido: 152 vezes

11 abr 2019, 14:34

Tens um plugin especifico para mudar de filamento: Cura - Extensions->Post Processing->Modify G-Code, Pause at height, dentro das opções do plugin escolhe layer e define que layer é, voilá.

Abraço.
Avatar do Utilizador
jbaiao
Moderador Global
Moderador Global
Mensagens: 1063
Registado: 19 abr 2018, 16:13
Localização: Malveira
Enviou: 184 vezes
Agradecimento recebido: 513 vezes
Contacto:

11 abr 2019, 16:24

Mudar o filamento não requer ativar nada no firmware?
No marlin (que não trás ativo) existe a opção "Visivel apenas para utilizadores registados" que tem de ser ativado no firmware.

"Visivel apenas para utilizadores registados"
sudo apt-get printer3030
Inteligência e conhecimento são coisas bem diferentes. :)
Avatar do Utilizador
rx603
Newbie Maker
Newbie Maker
Mensagens: 33
Registado: 08 mai 2018, 20:46
Enviou: 6 vezes
Agradecimento recebido: 17 vezes

12 abr 2019, 02:14

Boa noite a todos.
Encontrei estas opções para a questão da mudança do filamento no Cura. Espero que ajudem nalguma coisa. Cumps.

Change Filament At Z Cura Plugin
"Visivel apenas para utilizadores registados"

Multi-Color 3D Print in CURA 3 on ENDER 3
"Visivel apenas para utilizadores registados"

ColorPrint
"Visivel apenas para utilizadores registados"

"Visivel apenas para utilizadores registados" - Video explica como usar esta opção
Responder