Mudar de filamento num determinado layer - Cura

Responder
Avatar do Utilizador
Morcegolas
Newbie Maker
Newbie Maker
Mensagens: 13
Registado: 01 abr 2019, 19:12
Enviou: 0
Agradecimento recebido: 5 vezes

10 abr 2019, 18:27

Boas malta, como ó tópico diz, quero tentar imprimir "Visivel apenas para utilizadores registados" na minha impressora, mas para poder usar as árvores como suporte vou ter de usar o Cura, mas queria também mudar de cor no layer 44. As settings do cura já importei e os suportes em árvore também ja descobri, agora não estou a descortinar onde está a opção para mudar para mudar o filamento se é que isto é possível no cura. ;)

Imagem

Edit: Após tentar imprimir com o slice feito com o cura, apesar de ter seguido o tutorial da prusa para importar os perfis da MK3 para o cura a impressão estava a sair fraca, onde o filamento era retraído e depois extrudido ficava uma falha na impressão, como sou muito leigo não vai ser para já que vou conseguir fazer esta impressão, primeiro vou ter de afainar o cura :/
Última edição por Morcegolas em 10 abr 2019, 18:27, editado 2 vezes no total.
Estes utilizadores agradeceram ao autor Morcegolas pela mensagem:
PADEIRA (10 abr 2019, 22:32)
Classificação: 12.5%
Avatar do Utilizador
Yougurt
Moderador Global
Moderador Global
Mensagens: 1047
Registado: 19 abr 2018, 13:52
Localização: Massamá
Enviou: 490 vezes
Agradecimento recebido: 386 vezes
Contacto:

11 abr 2019, 13:19

Olha, morcegolas, eu aqui sou muito preguiçoso, nao me sinto a vontade para meter comandos pelo slicer.
o que faco é um pause manual, na layer que pretendo, desco a cama ou subo o eixo conforme a maquina, troco manualmente, faco os movimentos inversos, e resumo.
"Visivel apenas para utilizadores registados" Imagem
Avatar do Utilizador
pardinha
Newbie Maker
Newbie Maker
Mensagens: 79
Registado: 22 mar 2019, 14:56
Localização: Aveiro
Enviou: 29 vezes
Agradecimento recebido: 62 vezes

11 abr 2019, 14:34

Tens um plugin especifico para mudar de filamento: Cura - Extensions->Post Processing->Modify G-Code, Pause at height, dentro das opções do plugin escolhe layer e define que layer é, voilá.

Abraço.
Avatar do Utilizador
jbaiao
Moderador Global
Moderador Global
Mensagens: 966
Registado: 19 abr 2018, 16:13
Localização: Malveira
Enviou: 133 vezes
Agradecimento recebido: 458 vezes
Contacto:

11 abr 2019, 16:24

Mudar o filamento não requer ativar nada no firmware?
No marlin (que não trás ativo) existe a opção "Visivel apenas para utilizadores registados" que tem de ser ativado no firmware.

"Visivel apenas para utilizadores registados" "Visivel apenas para utilizadores registados"
Quando encontrar informação que lhe seja útil num tópico ou post, por favor clique no botão "Like This", assim estará a incentivar o autor a contribuir cada vez mais para a nossa comunidade. :)
Avatar do Utilizador
rx603
Newbie Maker
Newbie Maker
Mensagens: 27
Registado: 08 mai 2018, 20:46
Enviou: 6 vezes
Agradecimento recebido: 13 vezes

12 abr 2019, 02:14

Boa noite a todos.
Encontrei estas opções para a questão da mudança do filamento no Cura. Espero que ajudem nalguma coisa. Cumps.

Change Filament At Z Cura Plugin
"Visivel apenas para utilizadores registados"

Multi-Color 3D Print in CURA 3 on ENDER 3
"Visivel apenas para utilizadores registados"

ColorPrint
"Visivel apenas para utilizadores registados"

"Visivel apenas para utilizadores registados" - Video explica como usar esta opção
Responder